25°C
Erechim,RS
Previsão completa
0°C
Erechim,RS
Previsão completa

Região

Estimular práticas saudáveis em Paulo Bento

Curso de produção de alimentação saudável à base de arroz e derivados

teste
Divulgação
Por Da redação
Foto Divulgação

A alimentação saudável é elementar para o desenvolvimento de práticas mais salutares de vida, já que influencia o crescimento e o desempenho cognitivo na idade escolar. Pensando nisso, a Secretaria Municipal de Educação de Paulo Bento, sempre preocupada com o bem-estar nutricional dos alunos está realizando, em parceria com o Senar Erechim e o Sindicato Rural, curso de Produção de alimentos à base de arroz e derivados.

A capacitação está sendo realizada, neste momento, justamente para se aproveitar a semana do recesso escolar. Conforme a Secretaria de Educação, é por meio de ações de educação alimentar e nutricional, da oferta de refeições, que cubram as necessidades nutricionais durante o período em que permanecem na escola, que vai se contribuir para o crescimento, aprendizagem, desenvolvimento biopsicossocial, rendimento escolar, e a formação de práticas alimentares saudáveis na infância.

A secretaria explica que a produção de alimentos à base de arroz e derivados se dá porque a farinha de arroz não contém glúten e pode ser utilizada na preparação de vários pratos. “Desde tortas, pães ou bolos, por exemplo, sendo, por isso, um excelente substituto das farinhas comuns para doentes celíacos. Além disso, devido à sua composição em fibras e carboidratos complexos, auxilia na saúde e bem-estar”, disse a secretaria.

Publicidade

Blog dos Colunistas