Cinco professores do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da URI Erechim foram selecionados para integrar diferentes comitês de assessoramento científico da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS). As escolhas, que envolvem docentes com vasto conhecimento nas áreas de ciências agrárias, engenharia, inovação e química, visam fortalecer o financiamento e o desenvolvimento científico no estado.
A Professora Dra. Geciane Backs Toniazzo estará no Comitê de Ciências Agrárias, enquanto as Professoras Dras. Clarice e Juliana Steffens farão parte do Comitê das Engenharias. O Professor Dr. Marcelo Mignoni foi designado para o Comitê de Inovação, Tecnologia e Empreendedorismo, e o Professor Dr. Rogério Marcos Dal Lago será membro do Comitê da Química.
Esses comitês, compostos por pesquisadores e representantes da comunidade científica gaúcha, desempenham um papel crucial no processo de decisão sobre o financiamento de projetos de pesquisa no estado. O mandato para os membros dos comitês é de dois anos, abrangendo o período de 2025 a 2026.
A atuação dos comitês, que são responsáveis por avaliar e selecionar os projetos mais promissores para o apoio financeiro, é essencial para garantir que os recursos da FAPERGS sejam aplicados em iniciativas que impulsionem o avanço científico, tecnológico e o desenvolvimento regional. A transferência da responsabilidade para especialistas da própria comunidade científica também reforça a transparência e a legitimidade dos processos de fomento à pesquisa no Rio Grande do Sul.