21°C
Erechim,RS
Previsão completa
0°C
Erechim,RS
Previsão completa

Publicidade

Rural

12ª Abertura Oficial da Colheita de Milho do RS é confirmada em Paulo Bento

Evento deve reunir produtores, lideranças e empresas do setor agro, na Granja Busnello

teste
Evento deve reunir produtores, lideranças e empresas do setor agro, na Granja Busnello.jpeg
Por Assessoria
Foto Meta AI

Depois da Frinape 2024 e do Protagoniza Agro, o foco do trabalho da diretoria e equipe do Sindicato Rural de Erechim está em definir detalhes da 12ª Abertura Oficial da Colheita de Milho do RS, que está programada para o dia 23 de janeiro de 2025. Esse trabalho conta com a parceria de uma comissão com integrantes da entidade e de demais órgãos ligados à promoção do evento. A abertura oficial terá como local a Granja Busnello, de propriedade da família de Delciomar Busnello, produtor, associado e um dos diretores do sindicato.

A programação começa às 7h30min, com café da manhã, e segue até o almoço. Além de palestras, haverá o ato oficial de colheita com a presença de autoridades e a participação dos patrocinadores, que terão espaço para interagir com os visitantes.

A realização do evento é do Sindicato Rural de Erechim, Granja Busnello e Apromilho, com apoio da Farsul, Abramilho, Sistema Ocergs, Emater/RS-Ascar e governo do Estado – por meio das secretarias de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) e de Desenvolvimento Rural (SDR).

O presidente do Sindicato Rural de Erechim, Allan André Tormen, ressalta que este será mais um momento de muita responsabilidade para a entidade, mas que resgata o protagonismo dos produtores da região.

– É um momento que vai marcar a história da região, por ser um evento estadual, além de ser uma oportunidade de demonstrar para as lideranças políticas que estarão conosco as demandas do setor. Esperamos uma participação expressiva dos produtores, para fortalecermos cada vez mais nossa atuação – assinala Tormen.

Um dos motes do evento é promover ainda mais relevância da cultura do milho, promovendo o protagonismo deste cereal-chave na rotação de culturas e na construção de sistemas de produção sustentáveis.

Segundo o agrônomo Valdomiro Haas, que integra a equipe da Seapi, este é um evento importante para o agro gaúcho, uma vez que a avicultura, a suinocultura e o setor leiteiro dependem desse alimento para seus rebanhos. "Além disso, este cereal é a base produtiva de muitas propriedades rurais do Estado", pontua.

Para o presidente da Apromilho, Ricardo Meneghetti, é fundamental a participação dos produtores neste encontro. "O milho é um dos cereais mais produzidos no mundo e tem uma importância econômica enorme para o Rio Grande do Sul. Esta edição de 2025 da Abertura da Colheita tem uma importância singular, porque vamos discutir o futuro da produção deste grão no Estado. Podemos mostrar às lideranças nossa força e certamente será um marco para Paulo Bento e região", defende.

Em breve os patrocinadores do evento serão divulgados. Trata-se de um grupo de empresas que se soma a este trabalho para que Paulo Bento e a região tenham este marco na história do agronegócio.

 

Serviço

- 12ª Abertura Oficial da Colheita de Milho do RS

- Dia 23 de janeiro, a partir das 7h30min

- Granja Busnello, Paulo Bento/RS

- Link para confirmação de presença: https://forms.gle/UrzDSJyTCttmHhys8

- O acesso ao evento será gratuito

Leia também

Publicidade

Publicidade

Blog dos Colunistas