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Saúde

Cereja: 11 benefícios e como consumir

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A cereja auxilia no combate ao envelhecimento precoce e alivia os sintomas de artrite
A cereja auxilia no combate ao envelhecimento precoce e alivia os sintomas de artrite
Por Caderno Saúde
Foto Ilustrativa

A cereja é uma fruta rica em polifenóis, fibras, betacaroteno e vitamina A e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Auxilia no combate ao envelhecimento precoce, alivia os sintomas de artrite e previne o aparecimento de doenças cardiovasculares. A cereja também possui minerais como potássio e cálcio, necessários para a contração muscular, função nervosa e regulação da pressão arterial.

Além disso, a cereja é uma boa fonte de triptofano, serotonina e melatonina que influenciam no estado de humor e no sono, podendo auxiliar no tratamento da depressão e da insônia. Para consumir a cereja é importante que a fruta esteja fresca, o que pode ser verificado pelos talos verdes. Além disso, deve-se armazená-la na geladeira para aumentar o tempo de conservação e diminuir as perdas de vitamina C que podem ocorrer ao longo do tempo.

Benefícios da cereja para a saúde

1. Ajuda a controlar a glicemia

2. Protege contra doenças cardiovasculares

3. Combate a artrite e a gota

4. Melhora a qualidade do sono

5. Reduz a dor muscular após exercícios físicos

6. Melhora a saúde dos olhos

7. Combate a depressão

8. Previne o Alzheimer

9. Melhora o funcionamento do sistema digestivo

10. Melhora a qualidade da pele

11. Auxilia no combate ao câncer

Tabela de informação nutricional

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de cerejas frescas.

Componentes

Quantidade por 100 g

Energia

67 calorias

Água

82,6 g

Proteínas

0,8 g

Carboidratos

13,3 g

Fibras

1,6 g

Vitamina A

24 mcg

Vitamina B6

0,04 mcg

Vitamina C

6 mg

Betacaroteno

141 mcg

Ácido fólico

5 mcg

Triptofano

0,1 mg

Cálcio

14 mg

Fósforo

15 mg

Magnésio

10 mg

Potássio

210 mg

Sódio

1 mg

É importante ressaltar que para obter todos os benefícios citados acima, a cereja deve fazer parte de uma alimentação balanceada e saudável.

Como consumir

A cereja pode ser consumida crua como sobremesa das refeições principais ou nos lanches, podendo também ser utilizada em saladas ou para fazer sucos, vitaminas, geléia, sobremesas, bolos ou chá.

A porção diária recomendada é de cerca de 20 cerejas por dia, o equivalente a um copo dessa fruta e, para potencializar os benefícios, não se deve retirar as cascas antes do consumo.

Receitas saudáveis com cereja

Suco de cereja

Ingredientes

500 g de cerejas sem caroço;

500 mL de água;

Açúcar ou adoçante a gosto;

Gelo a gosto.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber em seguida.

Mousse de Cereja

Ingredientes

1 xícara de cereja;

300 g de iogurte grego;

1 pacote ou folha de gelatina sem sabor;

3 colheres de água.

Modo de preparo

Retirar os caroços das cerejas e bater no liquidificador juntamente com o iogurte. Dissolver a gelatina na água e acrescentar à mistura, mexendo bem até homogeneizar. Levar à geladeira para gelar e servir.

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