13°C
Erechim,RS
Previsão completa
0°C
Erechim,RS
Previsão completa

Ensino

Atividades do Curso de Nutrição da URI comemoram Dia Mundial da Alimentação

Entre as atividades, os alunos também apontaram alternativas para substituir o sal como tempero

teste
Ação foi constituída pelo desenvolvimento de receitas saudáveis
Reaproveitamento de alimentos também fez parte da iniciativa
Alunos apontaram alternativas para substituir o sal como tempero
Por Setor de Comunicação URI
Foto Ascom

O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro, desde 1981, com o objetivo de proporcionar uma reflexão sobre a necessidade de uma alimentação saudável, acessível e de qualidade, chamada de "Segurança Alimentar e Nutricional" para toda população, tendo em vista a saúde e qualidade de vida. 

Por isso, o curso de Nutrição da URI Erechim desenvolveu ações de Educação Alimentar e Nutricional, na disciplina de Estágio Supervisionado nas áreas de Nutrição Clínica, Planejamento,  Organização em Serviços de Nutrição e Nutrição Coletiva. 

Os estagiários em Nutrição Clínica realizaram orientações para os pacientes e funcionários dos hospitais, por meio da entrega de folders tendo como tema “Escolhas Alimentares Saudáveis para Viver Bem” e receitas sobre aproveitamento integral dos alimentos e “orientações sobre dietas hospitalares”. 

Na área de Planejamento e Organização em Serviços de Nutrição, também foram desenvolvidas diversas atividades, relacionadas a este tema, com os funcionários e comensais das Unidade de Alimentação e Nutrição, incluindo sugestões para substituição de sal por temperos em preparações, benefícios através da elaboração de pratos saudáveis e treinamento com funcionários para o aproveitamento integral dos alimentos. 

Em Saúde Coletiva, foram realizadas orientações nutricionais para enfrentamento da COVID-19.  

Leia também

Publicidade

Blog dos Colunistas