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Rural

Colheita da safra de verão se encaminha para o final na região do Alto Uruguai

Por Assessoria de Imprensa
Foto Divulgação

As condições climáticas favoreceram as lavouras de verão na região do Alto Uruguai, safra 2018/2019, cujacolheita está praticamente concluída, conforme informativo conjuntural do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Erechim. Na cultura do milho, com área plantada de 41 mil hectares, a produtividade atingiu 149 sacas por hectare. O preço comercializado está, em média, de R$ 29,00 a R$ 32,00 a saca.

A soja, com área semeada de 233 mil hectares, teve produtividade, em média, de 63 sacas por hectare. A saca está sendo comercializada, em média, a R$ 65,00 a saca.

A colheita da erva-mate segue normal com produção média de erva-mate de 800 arrobas por hectare. O preço tem variado de R$ 8,00 a R$ 13,00 a arroba.

Os produtores da região preparam-se para o plantio das lavouras de inverno. No momento, estão encaminhando propostas de custeio às agencias financeiras. Em relação a cultura do trigo, a Emater/RS-Ascar estima que a área a ser semeada, safra 2019/2020, deve permanecer a mesma da safra passada quando foram cultivados 28.590 mil hectares. Já em relação a cevada, a expectativa é de aumento da área semeada em relação a passada quando foram cultivados 9.350 mil hectares.

 

Fruticultura

O cultivo de morangos em solo está no período de entressafra. Já os cultivados em estufas, estão em fase de floração e colheita. Preços de R$ 10,00 a 15,00/kg.

A safra de laranja, de variedades precoces como Salustiana, Iapar, Umbigo, Bahia e Navelinas, estão em início de colheita. Preços variam de R$ 300,00 a 400,00/ton. Há previsão de aumentar a área cultivada, em 2019, em torno de 300 hectares.

A colheita da bergamota da variedade Satsuma está em fase final. Já as variedades de caí e bergamotas comuns estão em fase inicial.

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